IX Праздник хлеба на юге России

В мероприятии приняли участие представители двух сотен предприятий из разных регионов страны. Приехали даже хлебопёки из Якутии. Опытные мастера проводили мастер-классы для начинающих, знакомили с новыми технологиями, а производители оборудования демонстрировали новые печи, посуду для выпечки и приготовления. Также проходили экспертные дискуссии, круглые столы и многое другое.

За звание лучшего хлебопёка боролись 12 команд. В их распоряжении только мука, вода и дрожжи.

Этот праздник проводится ежегодно. В девятый раз кавказский кубок по хлебопечению проводится в двух форматах: среди профессиональных команд и среди молодежи. Это и колледжи, и профессиональные учебные заведения, и хлебозаводы.

На празднике работает школа юного хлебопёка. За два дня праздника в ней научились печь булки, пироги и кондитерские изделия несколько десятков юных жителей южных регионов страны.

Так же в экспозиции приняли участие предприятия по производству сыра и колбасных изделий.