ЗАКОН О ВИНЕ-2019

От сельскохозяйственных предприятий Ставропольского края были получены замечания и предложения по проекту Федерального закона №815115-7 “О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации”, который перенесён на второе слушанье для рассмотрения Государственной Думой РФ.

Одна из целей сельхозтоваропроизводителей Ставрополья – расширение полномочий винодельческих и виноградарских предприятий и саморегулируемых организаций (СРО). Предложения предприятий дополняют и предлагают изменения в законопроект.

В настоящем виде законопроект содержит ряд терминов и определений, не соответствующих терминам и определениям, используемым в техническом регламенте Евразийского экономического союза “О безопасности алкогольной продукции”. Так, законопроект вводит терминологию, отсутствующую в упомянутом техническом регламенте, при этом соответствующих ГОСТов по способу и техническим условиям производства на сегодняшний день не имеется.

Не понятно также функционирование рейтинга винодельческой продукции, а именно кто конкретно отвечает за его составление и размещение.

Замечания и предложения от виноградарских и винодельческих предприятий Ставропольского края направлены на то, чтобы устранить эти недостатки и не допустить появление “проблемного” закона в его текущем виде:

Замечания и предложения к проекту федерального закона

«О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации»

1) Статья 3, пункт 24 - понятие «винодельческая продукция» изложить в следующей редакции:

 «Винодельческая продукция» - алкогольная продукция к которой относятся: вино; крепленое вино; игристое вино; бренди; коньяк; виноградная водка; виноградное сусло; винный, виноградный и коньячный дистилляты и спирты и произведенные из них спиртные напитки;

2) Статья 3 - дополнить следующими понятиями:

        «коньяк» - винодельческая продукция с объемной долей этилового спирта не менее 40%, изготовленная из коньячных дистиллятов, полученных фракционированной дистилляцией (перегонкой) виноматериала, произведенного для выработки коньяка из винограда вида Vitis vinifera, и выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее 3 лет;

        «коньяк трехлетний» - коньяк, изготовленный из коньячных дистиллятов, выдержанных не меннее трех лет в дубовых бочках, дубовых бутах или резервуарах (эмалированных или из нержавеющей стали) с дубовой клепкой;

        «коньяк четырехлетний» - коньяк, изготовленный из коньячных дистиллятов, выдержанных не меннее четырех лет в дубовых бочках, дубовых бутах или резервуарах (эмалированных или из нержавеющей стали) с дубовой клепкой;

        «коньяк пятилетний» - коньяк, изготовленный из коньячных дистиллятов, выдержанных не меннее пяти лет в дубовых бочках, дубовых бутах или резервуарах (эмалированных или из нержавеющей стали) с дубовой клепкой;

        «бренди высокого качества» - бренди с объемной долей этилового спирта от 40 до 42%, изготовленный из дистиллятов винных для бренди (дистиллятов коньячных), выдержанных в дубовой таре не менее 6 лет;

        «коньяк выдержанный “КВ”» - коньяк, изготовленный из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее шести лет в дубовых бочках или дубовых бутах;

        «коньяк выдержанный высшего качества “КВВК”» - коньяк, изготовленный из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее восьми лет в дубовых бочках или дубовых бутах;

        «коньяк старый “КС”» - коньяк, изготовленный из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее десяти лет в дубовых бочках или дубовых бутах;

        «коньяк очень старый “ОС”» - коньяк, изготовленный из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее двадцати лет в дубовых бочках или дубовых бутах;

        «коньяк коллекционный» - коньяк выдержанный

“КВ”, коньяк выдержанный высшего качества “КВВК”, коньяк старый “КС”, коньяк очень старый “ОС”, дополнительно выдержанный в дубовых бочках или бутах не менее 3 лет, без учета послекупажного отдыха;

        «коньяк обработанный» - коньяк наливом, предназначенный для розлива в потребительскую упаковку или для производства другой пищевой продукции и не подлежащей реализации населению, как готовая продукция;

        «дистиллят коньячный» - винный дистиллят с объемной долей этилового спирта не менее 55,0% и не более 70%, полученный фракционированной дистилляцией (перегонкой) виноматериала, находившегося в постоянном контакте с древесиной дуба;

        «дистиллят коньячный молодой» - коньячный дистиллят с объемной долей этилового спирта не менее 62,0% и не более 70,0%, не находившийся в контакте с древесиной дуба;

        «дистиллят коньячный выдержанный» - коньячный дистиллят с объемной долей этилового спирта не менее 55,0% и не более 70,0%, находившийся в постоянном контакте с древесиной дуба в течении всего периода выдержки;

3) Проект Федерального Закона дополнить статьей:

 «Допускается розлив винодельческой продукции в стеклянную, керамическую, дубовую, ПЭТ и “Тетра-Пак” тару»;

4) Название проекта Федерального Закона оставить без изменения;

5)      Принимая во внимание, что основное назначение Закона – отделить регулирование производств авина от производства другой алкогольной продукции, предлагаем изложить п. 24, Статьи 3 в следующей редакции:

24. Винодельческая продукция – вино, крепленое вино, игристое вино, виноградное сусло;

6) Организация работы дегустационных комиссий по нашему мнению должна целиком и полностью находиться в компетенции существующих СРО. В связи с этим предлагаем п.2, Статьи 6 удалить. Включить аналогичный пункт в статью 9;

7) Статья 9, пункт 3 - изложить в следующей редакции:

3. Саморегулируемые организации виноградарей и виноделов могут создаваться при условии объединения в составе такой организации не менее 50% виноградарских хозяйств и (или) винодельческих хозяйств , от числа винодельческих хозяйств, расположенных на границах виноградо-винодельческой зоны, виноградо-винодельческого района и (или) виноградо-винодельчекого терруара;

8) Статья 10, пункт 1 – удалить, так как признавать или не признавать участок виоградопригодным будет конечный потребитель продукции;

9) Статья 17 - исключить полностью. Все функции по созданию и организации деятельности Дегустационных комиссий должны находиться в ведении соответствующих СРО;

10) Статья 30, пункт 2 - читать в следующей редакции:

2. Территориальное деление виноградопригодных земель Российской Федерации (состав и наименование виноградо-винодельческих зон и виноградо-винодельческих районов , наименования виноградо-винодельческих терруаров) утверждается и изменяется Правительством Российской Федерации по предложению субъектов виноградарства, виноделия и соответствующих СРО;

11) Статья 9, пункт 11, п.п. 1 – не вводить дополнительные стандарты качества, так как производители алкогольной продукции работают в соответствии с требованиями законодательства (ГОСТ). Производителей проверяют в рамках плановых и внеплановых проверок сотрудники МРУ Росалкорегулирования, Роспотребнадзор и др., а контроль со стороны СРО за дополнительными стандартами будет негативно влиять на бесперебойную работу виноделов;

12) Статья 9, пункт 11, п.п. 3 – в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.12.2011 № 1079 (ред. От 12.12.2015) “О расчете потребности в федеральных специальных марках и о внесение изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. № 785” производители самостоятельно подают расчет потребности в ФСМ. Нет смысла дублировать расчет сотрудниками СРО, теряя время. Статью предлагается переделать;

12) Статья 12 – составление паспортов виноградных насаждений повлечет необоснованный дополнительные организационные и финансовые нагрузки на производителей. Ежегодно производители подают информацию в уполномоченный федеральный орган для составления реестра виноградных насаждений. Сведения, содержащиеся в паспорте, полностью дублируют содержания реестра виноградных насаждений. Предлагается переделать либо исключить статью;

13) Статья 26 – производители должны самостоятельно принимать решения об указании года урожая винограда на этикетке, контрэтикетке. Виноделы не могут точно спланировать объем реализации вина и заранее заказать этикетку с указанием года урожая винограда. Стоимость полиграфии зависит от объема заранее заказанной этикетки, соответственно, чем меньше заказ, тем дороже этикетка. Статью предлагается переделать;

14) Статья 45 – контроль за соблюдением требований Закона должен ложиться на государственные органы, в том числе и на Роспотребнадзор и МРУ Росалкорегулирования, а не на Общественные объединения. В соответствии со статьей 45, пункта 4 общественные объединения вправе проводить экспертизу качества, безопасности продукции виноградарства и виноделия; вносить в органы прокуратуры и федеральные органы исполнительной власти материалы о привлечении к ответственности производителе1; обращаться в суды и др. В соответствии с выше изложенным конкуренты могут браковать алкогольную продукцию и производить её экспертизу для дальнейших обращений в органы прокуратуры и суды, что будет приводить к остановке работы производителей. Ещё в данной статье не указано, что общественные объединения несут уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ. Статью предлагается переделать;

15) Статья 26, пункт 2 – предлагается убрать, так как предложенные там законодательные инициативы станут губительными для отечественных производителей фруктовых вин. Традиционно алкогольная продукция, получаемая в результате брожения фруктов и ягод, как в России, так и в европейских странах, называлась фруктовым вином;

16) Статья 18, пункт 2 – происходит деление крепленых вин на крепкие и десертные, что порождает новые термины: крепкие крепленые вина и десертные крепленые вина, которые отсутствуют в ГОСТ 32715-2014 «Вина ликерные, вина ликерные с защищенным географическим указанием, вина ликерные с защищенным наименованием места происхождения. Общие технические условия». В связи с тем, что технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на территориях государств – членов Евразийского экономического союза требования к алкогольной продукции, выпускаемой в обращение на территориях государств – членов, связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке алкогольной продукции для обеспечения ее свободного перемещения считаем необходимым привести нормы  законопроекта в соответствие с техническим регламентом;

17) Статья 3, пункт 72 и Статья 6 - функции и полномочия в области виноградарства и виноделия осуществляются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. На этот орган возлагается обширный спектр полномочий, к числу которых относится функционал, не предусмотренный в первоначальной версии аналогичного законопроекта, отклоненного Государственной Думой РФ в 3-м чтении 10.10.2019 г. К примеру, в компетенцию данного органа будет входить лицензирование, инвентаризация виноградных насаждений с определением площадей, сортового состава, а также урожайности, определение виноградно-винодельческих зон, терруаров и др. Хотелось бы, чтобы в пояснительной записке к законопроекту было определено, что данные функции будут отнесены к компетенции Министерства сельского хозяйства РФ, Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка или для реализации данного функционала будет создан отдельный орган исполнительной власти, напрямую подчиненный Правительству РФ;

18) Статья 9, пункты 2-6 - вызывают вопросы положения законопроекта о создании саморегулируемых организаций по территориальному принципу (зон, районов, терруаров). Такой подход ничем не оправдан и в конечном итоге будет ограничивать свободу виноградарей и виноделов по самостоятельному выбору общественных объединений исходя из своих интересов;

19) Статья 18, пункт 3, п.п. 1 - дается определение понятию «молодое вино», под которым подразумеваются вина, поступающие на бутылочный розлив и оформление без выдержки и направляемые для реализации в течение 90 дней после завершения процесса брожения. Исходя из данной формулировки не понятно, что считать направлением для реализации либо это размещение на складе производителя или отгрузка от производителя? Кроме прочего, по нашему мнению, при определении понятия «Вино молодое» следует исключить привязку к временным ограничениям по его реализации после завершения процесса спиртового брожения, поскольку в рознице оно может реализовываться в течение продолжительного времени4

20) Статья 19, пункт 21 - в качестве одного из разрешенных технологических приемов переработки винограда, предназначенных для использования при производстве продукции виноделия, предусмотрена возможность применения для кислотопонижения различных веществ. При этом, не предусматривается такой способ кислотопонижения как проведение яблочно-молочного брожения с использованием бактерий кислотопонижателей. Предлагается дополнительно включить в статью законопроекта указанный способ;

21) Статья 3, пункт 42 - в законопроекте отсутствует понятие ликерного (специального) вина. При этом, предусмотрено и дано определение крепленому (ликерному) вину Исходя из этого, возникает следующий вопрос: «Может ли винодельческое предприятие, имеющее государственную лицензию на производство, хранение и поставку ликерного (специального) вина и дальше, после вступления в силу рассматриваемого законопроекта, ею воспользоваться? Или действие такой лицензии будет аннулировано ввиду того, что законопроект не предусматривает такого вида винодельческой продукции как ликерное (специальное) вино?». Предлагается обсудить более детально пункт, а так же в последствии его переделать или дополнить;

22) Статья 23, пункт 5 - предусматриваются действия, совершение которых возможно на этапе подготовки к розливу, а также  в процессе  розлива вин, игристых  и крепленых вин. Предлагается перечень указанных действий дополнить пунктом, разрешающим осуществление полной деалкоголизации вина при производстве безалкогольных вин на установках обратного осмоса или холодного выпаривания;

23) Статья 25 - содержит ограниченный список сырья и материалов, разрешенных к применению при производстве вина, крепленного вина, игристого вина. Считаем нецелесообразным вводить закрытый перечень сырья и материалов, поскольку это не позволит использовать инновационные технологии и будет сдерживать развитие отрасли. Кроме того пунктом 3 ст.25 законопроекта определено, что перечень сортов технического винограда, разрешенных к применению при производстве вина, устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Однако, при этом, порядок отнесения сортов винограда к числу разрешенных в законопроекте не раскрывается. Хотелось бы в пояснительной записке к законопроекту уточнить по каким критериям будет выдаваться разрешение на использование сортов винограда при производстве вин;

24) Статья 30, пункт 3 - границы виноградо-винодельческих зон, виноградо-винодельческих районов и виноградо-винодельческих терруаров определяются и изменяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по предложению субъектов виноградарства и виноделия. При этом действующей редакцией Федерального закона от 22.11.1995 г.  №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» предусмотрено, что границы географических объектов определяются по предложению саморегулируемой организаций виноградарей и виноделов. Считаем необходимым внести соответствующие изменения в пункт, в части наделения саморегулируемых организаций виноградарей и виноделов полномочиями по определению и изменению  границ виноградо-винодельческих зон, виноградо-винодельческих районов и виноградо-винодельческих терруаров;

25) Статья 31 – в статье установлено, что производство вин с защищенным географическим указанием, вин с защищенным наименованием места происхождения может осуществляться  только в виноградо – винодельческих зонах и терруарах, при этом не предусматривается производство данной винодельческой продукции в виноградо-винодельческих районах. Считаем необходимым внести изменения в статью, в части возможности производства вин с защищенным географическим указанием, вин с защищенным наименованием места происхождения, в том числе в виноградо-винодельческих районах. Кроме того, данной статьей определено, что производство российских вин защищенных наименований осуществляется в соответствии с технологическими правилами, устанавливаемыми федеральным органом исполнительной власти. В данных правилах предлагается указывать физико-химические, микробиологические и органолептические характеристики вина для каждой зоны или терруара. Считаем данный пункт излишним, так как вся винодельческая продукция с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения производится согласно ГОСТ Р 55242-2012 «Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия»;

26) Статья 34, пункт 2 – дополнить положением об оказании финансовой поддержки в форме предоставления субсидий субъектам виноградарства и виноделия на  установку шпалеры, раскорчёвку виноградников, посадку и уходные работы за виноградом, так как данная норма существует в настоящее время и  способствует дальнейшему стимулированию производства винограда и винодельческой продукции;

27) Статья 3:

1) Пункт 5 - изменить «имеет общую кислотность не менее 60 грамм на литр»  на «имеет общую кислотность не менее 40 грамм на литр»;

2) Пункт 6 – в 6 строке внести поправку по показателю: « на территории Российской Федерации при фактической объемной доле содержания этилового спирта от 7.0 до 18 процентов»;

3) Пункт 13 - после слова «виноградник» исключить слова «сложная вещь» заменив их на сельскохозяйственный объект;

4) Пункт 24 - изложить в следующей редакции:

“Винодельческая продукция – алкогольная продукция, к которой относятся вино, крепленое вино, игристое вино, виноградное сусло, виноградосодержащие напитки, винный, виноградный и коньячный дистилляты и спирты, и произведенные из них бренди (коньяк) и бренди”, а в понятии «винодельческая продукция» прописать после слов  вино, крепленное, игристое вино слова коньяк, бренди. Далее по тексту;

5) Пункт 26 - добавить: “Предприятие полного цикла производства – производство организацией винного, виноградного, коньячного дистиллятов, и (или) бренди, коньяка, включающее в себе переработку винограда (в том числе выращенного), производство виноматериалов, их дистилляцию и выдержку (хранение в специальной производственной таре до достижения свойств дистиллятов, определенных техническими документами организации) и розлив их в потребительскую тару”;

6) Пункт 27 - вместо «вино с защищенным географическим указанием» прописать «винодельческая продукция с защищенным географическим указанием», а также добавить после слов «игристое вино» – «бренди (коньяк) и бренди»;

7) Пункт 28 - вместо «вино с защищенным наименованием места происхождения» прописать «винодельческая продукция с защищенным наименованием места происхождения», а также добавить после слов «игристое вино» – «бренди (коньяк) и бренди»;

8) Пункт 41 – добавить: а) Бренди – винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта не менее 36%, изготовленный из дистиллята винного для бренди (дистиллята коньячного), без добавления или  с добавлением винного спирта в количестве не превышающем 50% от количества безводного этилового спирта  в конечном продукте, выдержанного в контакте с древесиной дуба, не менее 6 месяцев; б)  Коньяк - винодельческая продукция, изготовленная  из винных (коньячных) дистиллятов, полученных фракционированной дистилляцией (перегонкой) виноматериалов с объемной долей этилового спирта не менее 7,0%, произведенных из сортов винограда вида Vitis vinifera,  и выдержанных в дубовых бочках или дубовых бутах, либо в контакте с древесиной дуба не менее 3 лет, с содержанием этилового спирта не менее 40% об. готовой продукции;

9) Пункт 54 – исключить;

10) Пункт 58 - Российский бренди – винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта не менее 36%, изготовленный на предприятии полного цикла производства  из дистиллята винного для бренди (дистиллята коньячного), полученного дистилляцией  виноматериалов, произведенных из сортов винограда вида Vitis vinifera, 100 процентов которого выращено на территории Российской Федерации, без добавления или  с добавлением винного спирта в количестве не превышающем 50% от количества безводного этилового спирта  в конечном продукте, выдержанного в контакте с древесиной дуба, не менее 6 месяцев;

11) Статью 3 дополнить отдельными пунктами с расшифровкой понятий «коньяк» и «бренди», а также дополнить терминами и понятиями, связанными с производством коньяка и бренди: Российский коньяк - винодельческая продукция, изготовленная на предприятии полного цикла производства из коньячных дистиллятов, полученных фракционированной дистилляцией (перегонкой) виноматериалов с объемной долей этилового спирта не менее 7,0%, произведенных из сортов винограда вида Vitis vinifera, 100 процентов которого   выращено     на территории Российской Федерации, и выдержанных в дубовых бочках или дубовых бутах, либо в контакте с древесиной дуба не менее 3 лет, с содержанием этилового спирта не менее 40% об. готовой продукции (за исключением коньяка с защищенным географическим указанием, коньяка с защищенным наименованием  места происхождения, коллекционного коньяка. Коньяк с защищенным географическим указанием, коньяк с защищенным наименованием  места происхождения, коллекционный коньяк должны иметь содержание этилового спирта не менее 37.5 процента объема готовой продукции);

12) Пункт 68 - после слов для изготовления,  вместо вина, крепленого вина и игристого вина,  записать слова винодельческой продукции и в том числе винодельческой продукции с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения;

28) Статья 4, пункт 4, п.п 10 - после слов «игристого вина»  добавить «коньяка и бренди»;

1) Пункт 8 - изложить в следующей редакции: 1) Формирование единого образовательного виноградарского комплекса, обеспечивающего универсальную систему непрерывного образования с учётом преемственности, многовариантности и гибкости всех форм. 2) Подготовки специалистов высшей и средней квалификации на базе интеграции образования, производства и науки; осуществление поэтапного перехода на многоуровневую структуру высшего, среднего и начального образования. 3) Создание новой системы подготовки и переподготовки высококвалифицированных рабочих и фермеров для интенсификации виноградарства;

29) Статья 5, пункт 5 - добавить: «поддержка доходов производителей сертифицированного посадочного материала на уровне, обеспечивающем расширенное производство»;

30) Статья 9, пункт 3 - после слов для производства вместо вина, крепленого вина, игристого вина, записать слова винодельческой продукции;

31) Статья 10 – необходимо добавить: «Развитие и размещение виноградарства осуществляется в соответствии с виноградарским кадастром, являющейся составной частью Земельного кадастра. Пересмотр и переиздание  виноградарского кадастра производится один раз в 10 лет. »;

32) Статья 13 – добавить: 1) Увеличение ежегодных темпов реновации насаждений до 10% и перевод насаждений  на интенсивный тип (замена малопродуктивных и высокозатратных насаждений, возделываемых по прежним технологиям, на новые интенсивные - порядка 80%.). 2) Создание виноградного агроценоза с высоким продукционным потенциалом, выполнение агротехнологических мероприятий в соответствии с действующими стандартами и рекомендациями по технологии возделывания виноградных насаждений;

33) Статья 14 – необходимо добавить: 1) Обеспечение производства продукции столового виноградарства широкого ассортиментного перечня должно идти  через повышение  действенности сортовой и технологической политики, зонирование и микрозонирование для оптимизации размещения сортов винограда. 2) Посадка гибридов прямых производителей, а также использование их посадочного материала для устранения изреженности привитого или аборигенного винограда запрещается. 3) Виноград всех возделываемых сортов должен использоваться в соответствии с рекомендуемыми для них направлениями производства, применение стандартной продукции  столовых сортов  винограда для промышленной переработки не допускается;

35) Статья 18 – дополнить пункты:

1) Пункт 6 - Российский бренди в зависимости от продолжительности выдержки дистиллята винного для бренди, (дистиллята коньячного) подразделяются на ординарные, изготовленные из дистиллятов  выдержанных не менее шести месяцев, и выдержанные, изготовленные из дистиллятов  выдержанных не менее трех лет. 1) Российские  бренди  ординарные готовят из винных (коньячных) дистиллятов, полученных на предприятии полного цикла производства, выдержанных не менее  шести месяцев в   контакте с древесиной дуба, и подразделяются на следующие группы: а) Российский бренди ординарный – бренди,  изготовленный из винного дистиллята для бренди, (дистиллята коньячного), выдержанный в контакте с древесиной дуба не менее шести месяцев. б) Российский бренди  двухлетний – бренди изготовленный из винного дистиллята для бренди, (дистиллята коньячного), выдержанный в контакте с древесиной дуба не менее двух лет; в) Российский бренди  трехлетний – бренди изготовленный из винного дистиллята  для бренди, (дистиллята коньячного), выдержанный в контакте с древесиной дуба не менее трех лет; 2) Российские  бренди  выдержанные  готовят из винных (коньячных) дистиллятов, полученных на предприятии полного цикла производства, выдержанных более трех лет в   контакте с древесиной дуба;

2) Пункт 7 - В зависимости  от  сроков  и способов выдержки коньячных  дистиллятов Российский коньяк,  Российский коньяк с защищенным географическим указанием и Российский коньяк с  защищенным наименованием места происхождения подразделяются на  ординарные и марочные  коньяки.  1)Российские коньяки ординарные   готовят из коньячных дистиллятов, полученных на предприятии полного цикла производства, выдержанных не менее  трех лет в   контакте с древесиной дуба, и подразделяются на следующие группы: а) Российский коньяк трехлетний –коньяк,  изготовленный из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее трех лет в контакте с древесиной дуба; б) Российский коньяк четырехлетний –коньяк,  изготовленный из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее четырех лет в контакте с древесиной дуба; в) Российский  коньяк пятилетний –коньяк, изготовленный из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее пяти лет в контакте с древесиной дуба; 2)Российские коньяки  марочные   готовят из коньячных дистиллятов, полученных на предприятии полного цикла производства, выдержанных не менее  шести лет в дубовых бочках или в дубовых бутах, и подразделяются на следующие группы: а) Российский коньяк выдержанный «КВ» –коньяк,  изготовленный на предприятии полного цикла производства из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее шести  лет в дубовых бочках или в дубовых бутах; б) Российский коньяк  выдержанный высшего качества «КВВК» –коньяк, изготовленный на предприятии полного цикла производства из  коньячных  дистиллятов, выдержанных не менее восьми  лет в дубовых бочках или в дубовых бутах; в) Российский коньяк старый «КС» – коньяк, изготовленный на предприятии полного цикла производства из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее десяти  лет в дубовых бочках или в дубовых бутах; г) Российский коньяк очень старый «ОС» – коньяк,  изготовленный на предприятии полного цикла производства  из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее двадцати лет в дубовых бочках или в дубовых бутах; д) Российский коньяк коллекционный – Российский коньяк выдержанный «КВ», Российский коньяк выдержанный высшего качества «КВВК», Российский коньяк  старый «КС», Российский коньяк  очень старый «ОС», выдержанный в дубовых бочках или дубовых бутах не менее трех лет без учета послекупажного отдыха;

3) Пункт 8 - Российский бренди – бренди с объемным содержанием этилового спирта не менее 36 % и массовой концентрацией сахаров не более 20г/дм3;

4) Пункт 9 - 1) Российские коньяки - коньяки с объемным содержанием этилового спирта не менее 40% и массовой концентрацией сахаров не более 20г/дм3. 2) Российские коньяки с защищенным географическим указанием, Российские коньяки с защищенным наименованием  места происхождения, Российские коллекционные  коньяки – коньяки  с объемным содержанием этилового спирта не менее 37,5 % и массовой концентрацией сахаров не более 20г/дм3;

5) Пункт 10 - 1) Дистиллят винный – винодельческая продукция с объемной долей этилового спирта менее 86,0%, изготовленная  перегонкой виноградного виноматериала. 2) Дистиллят коньячный – винодельческая продукция с объемной долей этилового спирта от 55,0% до 72,4%, полученный фракционированной дистилляцией (перегонкой) виноградного виноматериала, произведенного из винограда вида Vitis vinifera, находившийся в постоянном контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки или не находившийся в контакте с древесиной дуба. 3)Дистиллят виноградный – винодельческая  продукция с объемной долей этилового спирта менее 86,0%, изготовленный перегонкой сброженных виноградных выжимок, дрожжевых и гущевых осадков;

36) Статья 20:

1) Пункт 3 - после слов Российской Федерации, вместо слов вина, крепленого вина, игристого вина, записать слова винодельческой продукции;

2) Пункт 4 - после слов Российской Федерации, вместо слов вина, крепленого вина, игристого вина, записать слова винодельческой продукции;

37) Статья 21 - в названии статьи  вместо слов «обработки  виноградного сусла, вина, крепленого вина, игристого вина» записать слова « обработки  винодельческой продукции»; В первом абзаце  после слов «при обработке виноградного сусла, вина, крепленого вина, игристого вина»  добавить   «дистиллятов винных, дистиллятов коньячных, дистиллятов виноградных, коньяка, бренди»  или же заменить весь перечень  на общее название - винодельческой продукции. Добавить технологические операции для производства бренди (коньяка) и  бренди: 25) Приготовление коньячных виноматериалов: для приготовления коньячных виноматериалов рекомендуется отбирать  сусло-самотек и первую прессовую фракцию; 26) Дистилляция виноматериалов: а) Дистилляты коньячные получают на специальных перегонных аппаратах  периодического и непрерывного действия из  коньячных виноматериалов; б) Дистилляты винные получают перегонкой виноматериалов, полученных сбраживанием виноградного сусла. 27) Выдержка дистиллятов – дистилляты винные и коньячные выдерживают в дубовых бочках, в дубовых бутах или в резервуарах (эмалированных или из нержавеющей стали), загруженных  дубовой клепкой. 28) Купаж и обработка  коньяка  и бренди -  купажирование  выдержанных дистиллятов с целью доведения до  требуемых кондиций, при необходимости  оклейка, послекупажный отдых, обработка холодом с фильтрацией, фильтрация, подача в напорное отделение в емкость для отгрузки, розлив;

38) Статья 23 - внести  изменения в названии: «Разрешенные технологические приемы операции производства винодельческой продукции»;

1) Пункт 3 – добавить подпункт:  в) Двунатриевая или тринатриевая соль нитрилотриметилфосфоновой кислоты (НТФ);

39) Статья 24 -  в названии внести изменения «Запрещенные технологические приемы производства винодельческой продукции» в пункте 14 добавить: 14) Розлив винодельческой продукции в ПЭТ и «Тетра-Пак»;

40) Статья 25 - Внести  изменения в названии: «Сырье и материалы, разрешенные к применению при производстве винодельческой продукции»;

41) Статья 26 – дополнить:

1) Пункт 7 - винодельческие предприятия, осуществляющие производство коньяка и бренди  на территории Российской Федерации из выращенного на территории Российской Федерации  винограда  вправе  указывать на этикетке наименование «Российский коньяк» и  «Российский бренди»;

42) Статья 27:

1) Пункт 4 - дополнить: «срок   выдержки для коллекции  продукции  25 лет, включая   бочковую выдержку, в том числе не менее трех лет бутылках.  Решение принимается центральной дегустационной комиссией или решением дегустационной комиссии СРО»;

2) Пункт 5,  п.п. 3 -  дополнить: после  слов «…игристых вин»   дополнить «коньяка и бренди»;

43) Глава 4 - сделать главой 5 и сформулировать: «Российская национальная система защиты вина и коньяка по географическому указанию и наименованию места происхождения». Соответственно глава 5 будет главой 6 и так далее. Глава 4 - внести изменение в названии: «Российская национальная система защиты винодельческой продукции по географическому указанию и наименованию места происхождения»,- вместо «Российская национальная система защиты вина по географическому указанию и наименованию места происхождения»;

44) Статья 29 - сформулировать по аналогии с формулировкой главы 5 «Национальная система защиты вина и коньяка по географическому указанию и наименованию места происхождения»; Внести изменение в названии: «… защиты винодельческой продукции по географическому указанию и наименованию места происхождения»; В тексте  статьи заменить перечень продукции на «винодельческой продукции»: «… охраны и защиты винодельческой продукции, произведенной  в рамках…»;

45) Статья 31 - сформулировать «Российские вина и коньяки  защищенных наименований» прописав в ней дополнительные пункты относящиеся к коньякам и бренди». Внести изменение в названии: «Российская винодельческая продукция защищенных наименований», - вместо «Российские вина защищенных наименований»;

1) Пункт 1 - изложить: «Российской  винодельческой продукцией защищенных наименований  в рамках российской национальной системы защиты винодельческой продукции  по  географическому указанию и наименованию места  происхождения  является  винодельческая продукция  с защищенным  географическим указанием и винодельческая продукция  с защищенным  наи