Совет Федерации наградил лауреатов конкурса «Гарантия качества – 2019»

Конкурс проводил Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова РАН при поддержке со стороны комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию верхней палаты парламента РФ. Председатель комитета Алексей Майоров обозначил главные направления ежегодного конкурса — выявление и продвижение пищевой продукции высокого качества, популяризация традиционных продуктов питания и региональных брендов. В этом году на суд экспертов, вошедших в жюри конкурса «Гарантия качества», наряду с компаниями из 45 регионов России участвовали представители пищевой индустрии Казахстана и Республики Беларусь. Количество образцов пищевой продукции, выдвинутой на конкурс, выросло на 50%. Директор ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Оксана Кузнецова отметила значительное увеличение интереса к конкурсу среди производителей продовольственных продуктов из России и стран Евразийского экономического сообщества (ЕАЭС). По ее мнению, это свидетельствует о высокой степени доверия к научно-методической основе экспертизы. Участники конкурсов прежних лет уже убедились в беспристрастности оценки. Все образцы продукции проверяют в лабораториях, где исследуется их состав, а вкус оценивают профессиональные дегустаторы. В этом году эксперты детально изучили 564 образца продовольственных товаров в 24 категориях. Медали и дипломы, полученные лауреатами конкурса «Гарантия качества – 2019», отправятся в разные регионы. На Ставрополье, в Краснодарском крае и в Тверской области работают искусные виноделы, отмеченные высокими наградами конкурса «Гарантия качества – 2019».

Так, двумя дипломами за высокое качество и серебряной медалью было награждено ЗАО СХП «Виноградное» (Буденновский район) за вина столовые полусладкое белое и красное «Катюша».

Генерального директора Сергея Бондарева и весь коллектив предприятия искренне поздравляем с наградами и желаем дальнейших успехов в работе!