Сельское хозяйство

В прошлом году объем экспорта продукции переработки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края, по данным Федеральной Таможенной службы, превысил 225 миллионов долларов.

По данным федерального Минсельхоза Ставрополье вошло в ТОП-5 ведущих регионов страны по производству плодов и ягод в прошлом году.

Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством коммерции Китайской Народной Республики 26 января 2021 года было организовано Первое заседание Российско-Китайской постоянной рабочей группы по вопросам межрегионального и приграничного сотрудничества и особых экономических зон.

Осетра, бестера и стерлядь выращивает фермер из Кочубеевского района Алексей Приходько в своем хозяйстве.

30 сентября на «правительственном часе» в Государственной Думе Российской Федерации Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев выступил с докладом о реализации госпрограммы КРСТ в 2020 г. и планах по ее дальнейшей реализации в 2021 г., а также о ходе проведения осенних полевых работ в 2020 г.

Региональным товаропроизводителям доступны новые цифровые сервисы. Одним из них является информационно-аналитическая система «АГРО-КЛИМАТ».

В садоводческом предприятии ООО «Крайсервис» Изобильненского района в этом году появилась новая сортировочная линия для яблок.

Виноградари, виноделы, садоводы и ягодоводы края глубоко скорбят по поводу безвременной кончины директора ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» Сергея Николаевича Лысенко и выражают глубочайшие соболезнования родным и близким.

Основой экономики Труновского муниципального района является сельское хозяйство. На территории находятся девять сельскохозяйственных предприятий, три из них - входят в рейтинг ТОП-300 лучших хозяйств Российской Федерации.

2 сентября состоялось итоговое заседание Коллегии Минсельхоза России, посвященное результатам деятельности ведомства в 2019 году и стратегическим задачам на 2020 год.